Commission scolaire des rives du Saguenay

Partenaire de la réussite!
Accueil > Actualités > La brigade culinaire se démarque en Beauce
La brigade culinaire se démarque en Beauce

brigadeculinairepetiteQuatre élèves de l’école De l’Odyssée Dominique-Racine ont remporté la finale régionale de l’Est des brigades culinaires qui a eu lieu dans la région de la Beauce, le 17 mai dernier. Pour lire la suite, cliquez sur le titre.

Les brigades culinaires, mises en place dans les écoles secondaires Charles-Gravel et De l’Odyssée par l’organisme À vos marques, santé!, ont permis à ces jeunes d’apprendre à cuisiner et à réaliser des défis culinaires. L’équipe De l’Odyssée affrontera trois autres brigades finalistes du Québec, le 30 mai prochain à Montréal, lors d’une compétition culinaire, animée par nul autre que Ricardo Larrivée. La finale provinciale lancera le défi ultime aux brigades finalistes de créer un plat sain et savoureux, à partir d’un panier d’ingrédients-surprises. En mettant à l’épreuve les apprentissages culinaires acquis à travers 24 ateliers culinaires, les jeunes cuistots tenteront de charmer le jury, composé de chefs réputés de la région de Montréal. Bonne chance à l’équipe de la CSRS! ( Sur la photo : les apprentis cuisiniers, Charles Bittner, Kevin Trottier-Nadeau, Alexandra Tremblay et Étienne Grenon, accompagnés du chef M. Simon Bernier et de l’enseignant, Wren Lemieux).

brigadeculinaire

recetteplat

  Partager sur facebook